
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар0.33333г
- картофельный крахмал1ст. л.
- мука1г
- сливочное масло60г
- кефир0.75стакан
- сода1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.21г8.01% от дневной нормы
- Жиры55.52г69.40% от дневной нормы
- Углеводы71.79г23.93% от дневной нормы
- Калории822.94кКал34.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с разрыхлительным и содой.
- Шаг 1
Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.
- Шаг 3
Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.
- Шаг 4
Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
- Шаг 5
Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.
- Шаг 6
Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.
- Шаг 7
Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))
- Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль