Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1стакан
  • маргарин3ч. л.
  • молоко200мл
  • пшеничная мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • цукаты1.5ст. л.
  • клубника15шт.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.01г
    37.79% от дневной нормы
  • Жиры26.75г
    33.44% от дневной нормы
  • Углеводы408.94г
    136.31% от дневной нормы
  • Калории1988.27кКал
    82.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкий маргарин и молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог полностью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Писать дольше, чем готовить!))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Очень сочно!😋😋😋😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Шикарный бисквит!😍

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Какой вкусный пирог, летний!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Голосую за такую красоту🌹

          • Фотография профиля
            Галина

            Люблю такие быстрые пироги. А тесто для меня новое и потому интересное. Спасибо😘

            Оставить комментарий