
Средиземноморский пирог с курицей и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода100мл
- оливковое масло100мл
- соль0.5ч. л.
- пармезан30г
- куриные грудки600г
- перец болгарский2шт.
- маслины без косточек100г
- орегано сушеный0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
Тесто Hot water crust
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки191.41г212.68% от дневной нормы
- Жиры138.58г173.22% от дневной нормы
- Углеводы197.63г65.88% от дневной нормы
- Калории2848.13кКал118.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.
- Шаг 2

Муку, соль и натертый сыр смешать.
- Шаг 3

Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.
- Шаг 4

Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.
- Шаг 5

Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Шаг 6

Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
- Шаг 7

Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.
- Шаг 8

Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.
- Шаг 9

Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.
- Шаг 10

Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.
- Шаг 11

Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
- Шаг 12

Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.
- Шаг 13

Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















