Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский пирог с курицей и перцем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто Hot water crust
  • мука250г
  • вода100мл
  • оливковое масло100мл
  • соль0.5ч. л.
  • пармезан30г
  • Начинка
  • куриные грудки600г
  • перец болгарский2шт.
  • маслины без косточек100г
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.41г
    212.68% от дневной нормы
  • Жиры138.58г
    173.22% от дневной нормы
  • Углеводы197.63г
    65.88% от дневной нормы
  • Калории2848.13кКал
    118.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соль и натертый сыр смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галина, форма у Вас здесь какого размера?

    • Фотография профиля
      Sweet

      Не расчитала количества теста на «крышку» получился полуоткрытый пирог, но такой изумительный. Объеденье👍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Мне очень по душе средиземноморская кухня! И пирог конечно супер вкусный🔥

          • Фотография профиля
            Simona

            Галя, замечательный пирог: красивый, яркий, и, без сомнения, вкусный!😍😋👌👍🌞

              Оставить комментарий