
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень230г
- вишня вяленая100г
- мука1стакан
- разрыхлитель5г
- яйца куриные3шт.
- сахар0.75стакан
- ваниль в стручках1шт.
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- ром1ст. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.9г51.00% от дневной нормы
- Жиры34.9г43.63% от дневной нормы
- Углеводы348.94г116.31% от дневной нормы
- Калории1915.13кКал79.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
- Шаг 1
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Ревень помыть и нарезать мелко.
- Шаг 3
Отделить желтки от белков.
- Шаг 4
Растереть желтки с сахаром добела.
- Шаг 5
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
- Шаг 6
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
- Шаг 7
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
- Шаг 8
Белки взбить до твердых пиков
- Шаг 9
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
- Шаг 10
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
- Шаг 11
Затем - слой ревеня.
- Шаг 12
Слой теста.
- Шаг 13
Слой вишни.
- Шаг 14
И в конце опять небольшой слой теста.
- Шаг 15
Присыпать лепестками миндаля.
- Шаг 16
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, принимай отчет. Коллега принесла мне из сада ревень и я выбрала твою шарлотку. Вместо вишни у меня изюм и цукаты. Кислинка ревеня и вымоченные цукаты с пряностями 😌 вкуснятина 😋 Спасибо 😘
Вкусная шарлотка😋😋😋
Я тоже обожаю ревень в выпечке! 😋 Наташа, отличный рецепт. Столько пряностей, да аромааат! 😇
Мой любимый ревень, незаслуженно забытый в наших краях. Выкладывала рецепт открытого пирога, люблю кислинку ревеня. Спасибо за рецепт, аппетитно!💐
Такой пирожок аппетитный! 😘😊, очень вкусно 😊😊