Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень230г
  • вишня вяленая100г
  • мука1стакан
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.75стакан
  • ваниль в стручках1шт.
  • кардамон молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • ром1ст. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.9г
    51.00% от дневной нормы
  • Жиры34.9г
    43.63% от дневной нормы
  • Углеводы348.94г
    116.31% от дневной нормы
  • Калории1915.13кКал
    79.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть и нарезать мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растереть желтки с сахаром добела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до твердых пиков

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем - слой ревеня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слой теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слой вишни.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И в конце опять небольшой слой теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать лепестками миндаля.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Наташенька, принимай отчет. Коллега принесла мне из сада ревень и я выбрала твою шарлотку. Вместо вишни у меня изюм и цукаты. Кислинка ревеня и вымоченные цукаты с пряностями 😌 вкуснятина 😋 Спасибо 😘

    • Фотография профиля
      Natali

      Вкусная шарлотка😋😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Я тоже обожаю ревень в выпечке! 😋 Наташа, отличный рецепт. Столько пряностей, да аромааат! 😇

        • Фотография профиля
          катрин

          Мой любимый ревень, незаслуженно забытый в наших краях. Выкладывала рецепт открытого пирога, люблю кислинку ревеня. Спасибо за рецепт, аппетитно!💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Такой пирожок аппетитный! 😘😊, очень вкусно 😊😊

            Оставить комментарий