Фото рецепта
Фото блюда

Синнабоны с заварным фундучным кремом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло115г
  • сахар30г
  • мука250г
  • молоко115г
  • дрожжи свежие10г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Заварной крем с фундуком
  • кукурузный крахмал15г
  • сахар40г
  • сливочное масло15г
  • молоко175мл
  • фундук35г
  • яичные желтки2шт.
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • Глазурь
  • шоколад белый50г
  • сливки 33–35%50г
  • сахарная пудра4ч. л.
  • Дополнительно
  • корица молотая2ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.43г
    67.14% от дневной нормы
  • Жиры194.47г
    243.09% от дневной нормы
  • Углеводы346.65г
    115.55% от дневной нормы
  • Калории3364.04кКал
    140.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.

  • Шаг 1

    Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.

  • Шаг 2

    Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.

  • Шаг 3

    Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин. Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25°) на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 4

    Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5

    Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180° 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наташа, 😄 я знаю,какие 😋 они вкусные!!!! 😉💖

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Роскошество какое!💗🌸

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Наташенька, булочки НЕОБЫКНОВЕННО вкусные и соблазнительные!!! 😍😋 Я последнее время стала большим любителем всевозможных булочек.... 😌😌pooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт! 😘

            • Фотография профиля
              annyshka

              Какие интересные Синнабончики!!! 😍 Спасибо за рецепт - в КК!!! 🐾💐

              • Фотография профиля
                Модератор

                Да, согласна! Это далеко не новость. Об "Diet Gum" уже все знают. А кто не знает, те, видимо, и не стремятся к хорошей фигуре. Я как Модератор форума, на днях сделаю отдельную тему об этой жвачке. Лично я жую Diet Gum 1,5 месяца, 8 килограммов как ни бывало. Жую Diet Gum ( http://vk.cc/3lGCul ) по одной после завтрака и ужина, и две - после обеда До этого 2 года уже старалась похудеть, все без толку. Все равно после всех диет срываешься и весь вес обратно приходит. А сейчас не скажу, что сильно себе в еде отказываю, просто вечером стараюсь ничего серьезного не кушать. А складочки на животе уходят, прямо очень заметно)) Вот фото с моими успехами: http://goo.gl/GaHPwm заказывала так же как и ты, на их официальном сайте - http://vk.cc/3lH9VH Всем успехов!

                  Оставить комментарий