Фото рецепта
Фото блюда

Постный батон

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • вода400мл
  • дрожжи свежие30г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.21г
    70.23% от дневной нормы
  • Жиры7.96г
    9.95% от дневной нормы
  • Углеводы394.99г
    131.66% от дневной нормы
  • Калории1901.62кКал
    79.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В<span> чистую глубокую миску налейте теплую воду, положите сахар, дрожжи и 50 г муки. Венчиком все перемешайте до однородности.</span>

  • Шаг 2

    В получившуюся полужидкую смесь добавьте соль и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 10–12 минут. Готовое тесто должно приобрести тягучую консистенцию и хорошо отходить от стенок миски. 

  • Шаг 3

    Рабочую поверхность стола щедро присыпьте мукой. Переложите на нее тесто и вымешивайте еще 2–3 минуты, параллельно придайте ему округлую форму. После этого снова верните тесто в сухую глубокую миску, дно которой присыпано мукой. 

  • Шаг 4

    Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до тех пор, пока объем теста не увеличится в 2–2,5 раза. 

  • Шаг 5

    Выньте поднявшееся тесто из миски и переложите его на посыпанную мукой поверхность стола. Немного помните, убедитесь, что ничего не прилипает к рукам. Разделите тесто на 3 равные части. Затем каждую из частей скатайте в толстый жгут диаметром 2–3 см. 

  • Шаг 6

    Противень для запекания присыпьте мукой. Выложите на него будущий хлеб. Накройте полотенцем на 20–25 минут. За это время тесто поднимется еще немного, и багеты приобретут нужную форму.

  • Шаг 7

    Л<span>езвие острого ножа смочите в холодной воде. Сделайте на каждом батоне по нескольку неглубоких надрезов. Духовку разогрейте до 180°C. Поместите в нее противень с хлебом. Выпекайте его до румяной корочки. </span>

  • Шаг 8

    Постные батоны, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и нежными внутри. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты