
Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука65г
- кукурузный крахмал250г
- сахар250г
- сливочное масло250г
- яйца куриные5шт.
- ром темный2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- шоколад200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.57г71.74% от дневной нормы
- Жиры358.33г447.91% от дневной нормы
- Углеводы599.47г199.82% от дневной нормы
- Калории5813.56кКал242.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
- Шаг 2
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто.
- Шаг 3
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом.
- Шаг 4
Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой).
- Шаг 6
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить.
- Шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду.
- Шаг 8
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль