
Маково-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак250г
- изюм0.25стакан
- сливочное масло125г
- сахар175г
- манная крупа6ст. л.
- соль1щепотка
- шоколад100г
- яйца куриные5г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.99г74.43% от дневной нормы
- Жиры259.73г324.66% от дневной нормы
- Углеводы368.35г122.78% от дневной нормы
- Калории4051.01кКал168.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи.
- Шаг 1
Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемешиваем.
- Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупной терке. Должно получится 0,5 кг натертых яблок. Добавляем к маковой смеси и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Белки взбиваем с солью до мягких пик, добавляем к яблочной массе и осторожно вымешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 50 минут.
- Шаг 5
Остывший пирог покрываем глазурью: шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за вкусный и необычный рецепт! Немного посвоивольничала: грецких небыло, взяла миндаль, и добавила сахара, получилось очень, очень, очень и за мало времени и много!
38😀😘👌
35ая))) пирог отличнейший и фото эталонное))
вкусненько!!! мак с яблоками!!! лови голос! 😀 👌heartflower
😀33-ая, на отличный пирог)))👌