Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • мука2.5стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • варенье1по вкусу
  • крахмал1ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.58г
    92.87% от дневной нормы
  • Жиры47.03г
    58.79% от дневной нормы
  • Углеводы334.01г
    111.34% от дневной нормы
  • Калории2092.03кКал
    87.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замесите тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставьте его на час–полтора. Тесто должно подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформируйте булочки или ватрушки. Смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте на противне на 10 минут, чтобы поднялись края булочек. Сверху на тесто положите начинку из варенья. Оно может быть любым. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растеклась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте булочки в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Булочки-ватрушки готовы!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера Иванова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лита

    Извините, но выглядит совсем не аппетитно((( Подгорели немного?

      Оставить комментарий