
Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- мука2.5стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- варенье1по вкусу
- крахмал1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.58г92.87% от дневной нормы
- Жиры47.03г58.79% от дневной нормы
- Углеводы334.01г111.34% от дневной нормы
- Калории2092.03кКал87.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замесите тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставьте его на час–полтора. Тесто должно подойти.
- Шаг 2
Из теста сформируйте булочки или ватрушки. Смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте на противне на 10 минут, чтобы поднялись края булочек. Сверху на тесто положите начинку из варенья. Оно может быть любым. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растеклась.
- Шаг 3
Поставьте булочки в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Булочки-ватрушки готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль