
Инжирно-банановый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир сушеный250г
- оливковое масло Extra Virgin75мл
- йогурт125г
- ванильный экстракт1ст. л.
- бананы4шт.
- яйца куриные2шт.
- мука цельнозерновая150г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальная мука100г
- мак1ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- яблоки1шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки81.3г90.33% от дневной нормы
- Жиры159.74г199.68% от дневной нормы
- Углеводы469.33г156.44% от дневной нормы
- Калории3715.22кКал154.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
- Шаг 2
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
- Шаг 3
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
- Шаг 4
Натереть яблоко и добавить в тесто.
- Шаг 5
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
- Шаг 6
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль