
Яблочные маффины с орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- яблоки2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый0.5стакан
- орехи пекан0.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.59г56.21% от дневной нормы
- Жиры163.16г203.95% от дневной нормы
- Углеводы363.67г121.22% от дневной нормы
- Калории3119.91кКал130.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
- Шаг 1
Орехи слегка измельчить (несколько орехов оставить целыми).
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 3
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбить миксером в светлую, пышную массу.
- Шаг 5
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать.
- Шаг 6
Влить растопленное сливочное масло, добавить измельченные орехи, всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху на каждый маффин положить по половинке ореха и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль