
Черничные маффины с лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- соль1щепотка
- разрыхлитель10г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мед100г
- яйца куриные1шт.
- молоко60мл
- черника замороженная150г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.18г37.98% от дневной нормы
- Жиры93.46г116.83% от дневной нормы
- Углеводы342.99г114.33% от дневной нормы
- Калории2385.8кКал99.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды размораживать не нужно.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Шаг 3
В другой миске взбить масло миксером (2–3 минуты). Затем добавить сахар и снова взбивать около 1 минуты. Добавить мед, взбить. Разбить яйцо и взбить немного. В этот момент тесто немного расслоится, это не страшно. Добавить к этой смеси половину муки, снова слегка взбить, чтобы соединить ингредиенты. Добавить молоко и начинать вымешивать лопаткой. Затем добавить оставшуюся часть муки и перемешивать лопаткой. Добавить лимонную цедру (это по желанию).
- Шаг 4
Добавить замороженные ягоды и перемешать лопаткой, но не до однородности, чтобы был красивый разрез и правильная текстура маффинов.
- Шаг 5
Переложить в формочки. Заполнять их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–30 минут. Проверять готовность зубочисткой. Чтобы маффины получились рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно вымешивать и взбивать. Эта и есть их главное отличие от кексов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль