
Мини-курники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло120г
- сметана 15%70г
- вода80мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- куриное филе400г
- картофель2шт.
- сливочное масло50г
- лук белый1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- кориандр0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки163.64г181.82% от дневной нормы
- Жиры178.09г222.61% от дневной нормы
- Углеводы344.32г114.77% от дневной нормы
- Калории3656.13кКал152.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.
- Шаг 2
Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.
- Шаг 4
Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.
- Шаг 5
Выпекаем 30–35 минут при 180°C.
- Шаг 6
Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль