
Пирог "Паутинка" для Олега
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог500упаковка
- варенье160г
- картофельный крахмал40г
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16744.47г18604.97% от дневной нормы
- Жиры9033.72г11292.15% от дневной нормы
- Углеводы2365.58г788.53% от дневной нормы
- Калории160920.5кКал6705.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 2
Абрикосовое варенье (или абрикосы) взбить блендером до образования однородного абрикосового пюре. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, крахмал, абрикосовое пюре, хорошо вымешать.
- Шаг 3
2/3 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. Посыпать молотым миндалем, выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшение (не обязательно паутинку :)) Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать остыть.
- Шаг 4
Если вариант украшения в виде паутинки вам подходит, не забудьте сделать паучков по колличеству едоков или хотя бы детей :)) Каждому ведь хочется видеть у себя на тарелке своего паучка. Я их выпекала отдельно (около 30 мин. при 160). После художественной лепки конструкцию смазала яйцом - для прочности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль