
Цельнозерновые крекеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая300г
- йогурт натуральный200мл
- сахар2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.6г42.89% от дневной нормы
- Жиры23.98г29.98% от дневной нормы
- Углеводы272.3г90.77% от дневной нормы
- Калории1612.39кКал67.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать просеянную муку, сахар, соду и щепотку соли.
- Шаг 1
Добавить йогурт и растительное масло. Замесить тесто.
- Шаг 2
Раскатать тонко тесто, разрезать на прямоугольники или вырезать формочкой. Переложить печенье на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дорогая тезка, я с отчетом и огромной благодарностью за рецепт! 💐 По наводке предыдущего комментатора (Оксаны Чуб) я эти крекеры специально испекла к супу ( к сожалению на фото супа получилось больше), но при этом не корректировала никакие ингредиенты. Крекеры получились обалденные, сначала очень мягкие, немного сладкие, на следующий день они немного подсохли и получился новый интересный вкус! Порция печенья выходит приличная, что тоже очень радует!
Все,готово!!😌Чудо-крекеры получились!пробу снимали прям с теплых)))😋🌺соды уменьшила,соли добавила!Будем с супом кушать💖СПАСИБО,Ксюшенька за рецепт,он прям выручалочка такая!🌺
Оксан,насколько тонко раскатать?Хочу попробовать.Лариса меня уже опередила😜
Наконец-то я добралась до твоих крекеров 😊 Готовила из цельнозерновой полбяной муки, не очень тонко раскатала и получились больше похожие на печеньки 😊 Соли я добавила чайную ложку, а вот соду в следующий раз буду добавлять 0,5 ч.ложки и раскатаю потоньше. Спасибо, Ксюшенька 💖
Такое люблю печенье! 😃😍😘