Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые крекеры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая300г
  • йогурт натуральный200мл
  • сахар2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.6г
    42.89% от дневной нормы
  • Жиры23.98г
    29.98% от дневной нормы
  • Углеводы272.3г
    90.77% от дневной нормы
  • Калории1612.39кКал
    67.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktoriya3333

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать просеянную муку, сахар, соду и щепотку соли.

  • Шаг 1

    Добавить йогурт и растительное масло. Замесить тесто.

  • Шаг 2

    Раскатать тонко тесто, разрезать на прямоугольники или вырезать формочкой. Переложить печенье на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    XeFes

    Дорогая тезка, я с отчетом и огромной благодарностью за рецепт! 💐 По наводке предыдущего комментатора (Оксаны Чуб) я эти крекеры специально испекла к супу ( к сожалению на фото супа получилось больше), но при этом не корректировала никакие ингредиенты. Крекеры получились обалденные, сначала очень мягкие, немного сладкие, на следующий день они немного подсохли и получился новый интересный вкус! Порция печенья выходит приличная, что тоже очень радует!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Все,готово!!😌Чудо-крекеры получились!пробу снимали прям с теплых)))😋🌺соды уменьшила,соли добавила!Будем с супом кушать💖СПАСИБО,Ксюшенька за рецепт,он прям выручалочка такая!🌺

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Оксан,насколько тонко раскатать?Хочу попробовать.Лариса меня уже опередила😜

        • Фотография профиля
          Лариса

          Наконец-то я добралась до твоих крекеров 😊 Готовила из цельнозерновой полбяной муки, не очень тонко раскатала и получились больше похожие на печеньки 😊 Соли я добавила чайную ложку, а вот соду в следующий раз буду добавлять 0,5 ч.ложки и раскатаю потоньше. Спасибо, Ксюшенька 💖

          • Фотография профиля
            Т

            Такое люблю печенье! 😃😍😘

            Оставить комментарий