
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- фундук2горсть
- шоколад черный горький2горсть
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый1.5ст. л.
- сахарная пудра2ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.24г46.93% от дневной нормы
- Жиры192.99г241.24% от дневной нормы
- Углеводы195.37г65.12% от дневной нормы
- Калории2687.93кКал112.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 3
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.
- Шаг 4
Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.
- Шаг 5
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 6
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль