Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • фундук2горсть
  • шоколад черный горький2горсть
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • сахарная пудра2ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.24г
    46.93% от дневной нормы
  • Жиры192.99г
    241.24% от дневной нормы
  • Углеводы195.37г
    65.12% от дневной нормы
  • Калории2687.93кКал
    112.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angelika Bohan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Тарабаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Тарабаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bobi-boba23
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Тарабаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nagdar79

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Анатольевна

    Печенья стали любимыми в нашей семье! Спасибо Юля!

      • Фотография профиля
        bobi-boba23

        Печенки просто шедевр!!!Быстро,просто и вкусненько🙏🙏

          • Фотография профиля
            Натали

            Обожаю нехлопотные рецепты🤗

              • Фотография профиля
                svettagoudberg

                Дорогая Юля, хочу испечь печенько...но тесто хочу раскатать и сделать формочки.Можно ли его катать?

                  • Фотография профиля
                    larisa.eliseeva74

                    печенье просто тает во рту, очень вкусно.

                      Оставить комментарий