
Французские пироги с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- сметана 15%1ст. л.
- вода50мл
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- яблоки500г
- сливочное масло100г
- сахар4ст. л.
- сливки 33–35%1по вкусу
Тесто
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки30.68г34.09% от дневной нормы
- Жиры174.33г217.91% от дневной нормы
- Углеводы350.89г116.96% от дневной нормы
- Калории3107.47кКал129.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
- Шаг 2
Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.
- Шаг 4
Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
- Шаг 5
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
- Шаг 6
Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C.
- Шаг 7
Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
- Шаг 8
Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль