Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские пироги с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • сметана 15%1ст. л.
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • Начинка
  • яблоки500г
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • Для подачи
  • сливки 33–35%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.68г
    34.09% от дневной нормы
  • Жиры174.33г
    217.91% от дневной нормы
  • Углеводы350.89г
    116.96% от дневной нормы
  • Калории3107.47кКал
    129.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Мальва

      Галочка, супер, очень красиво, а вкусно как😚😋🌞)))

        • Фотография профиля
          vicky

          Галя, замечательная идея порционно испечь тарт-Татен! Вкусно 😋😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Хороши французики!😊😉🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

            Оставить комментарий