
Фламандские галеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- мука1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.94г29.93% от дневной нормы
- Жиры25.32г31.65% от дневной нормы
- Углеводы126.47г42.16% от дневной нормы
- Калории840.38кКал35.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйцо и яичный желток кладем в миску, добавляем сахар.
- Шаг 2

Растираем добела.
- Шаг 3

Добавляем муку, вымешиваем тесто.
- Шаг 4

Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Шаг 5

С помощью кондитерского мешка выдавить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. У меня такого приспособления нет, я сформировала руками палочки и нарисовала полоски тупым концом ножа.
- Шаг 6

Посыпаем галеты миндальной стружкой, ставим в духовку. Выпекаем 10-13 минут при 160С.
- Шаг 7

Переложить готовые галеты и припорошить сахарной пудрой. Очень вкусны с кофе или горячим шоколадом! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























