
Эмпанадас "Веселые осьминожки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш400г
- чеснок2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры1шт.
- тесто слоеное500г
- яичные желтки1шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.12г121.24% от дневной нормы
- Жиры149.09г186.36% от дневной нормы
- Углеводы221.92г73.97% от дневной нормы
- Калории2664.13кКал111.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
- Шаг 1
Помидор обдать кипятком и снять кожу с него.
- Шаг 2
Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш.
- Шаг 3
Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить примерно 5 минут без крышки, чтобы вытопилась лишняя влага.
- Шаг 4
В конце добавить зелень. Начинку надо немного остудить.
- Шаг 5
Тесто разморозить и раскатать в пласт (прямоугольный), толщиной 3 мм. Сложить его попалам. То есть дальний край загнуть к себе. Получится длинный прямоугольник.
- Шаг 6
Разрезать его на 5 равных частей-прямоугольников. Края тоже обрезать, чтобы были ровными.
- Шаг 7
Верхние края где сгибы, закруглить ножницами. Убрать лишнее тесто.
- Шаг 8
Раскрыть заготовки, смазать желтком края.
- Шаг 9
Выложить начинку, по 2,5 ст ложки на порцию.
- Шаг 10
Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть все края.
- Шаг 11
Вокруг всего пирожка поприжимать вилкой.
- Шаг 12
Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Сделать надрезы внизу пирожка для ножек-щупалец. Смазать весь пирожок желтком. Воткнуть глазки - это черный перец горошком.
- Шаг 13
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. До зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль