Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эмпанадас "Веселые осьминожки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш400г
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • тесто слоеное500г
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.12г
    121.24% от дневной нормы
  • Жиры149.09г
    186.36% от дневной нормы
  • Углеводы221.92г
    73.97% от дневной нормы
  • Калории2664.13кКал
    111.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидор обдать кипятком и снять кожу с него.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить примерно 5 минут без крышки, чтобы вытопилась лишняя влага.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить зелень. Начинку надо немного остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить и раскатать в пласт (прямоугольный), толщиной 3 мм. Сложить его попалам. То есть дальний край загнуть к себе. Получится длинный прямоугольник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его на 5 равных частей-прямоугольников. Края тоже обрезать, чтобы были ровными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхние края где сгибы, закруглить ножницами. Убрать лишнее тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскрыть заготовки, смазать желтком края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, по 2,5 ст ложки на порцию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть все края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг всего пирожка поприжимать вилкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Сделать надрезы внизу пирожка для ножек-щупалец. Смазать весь пирожок желтком. Воткнуть глазки - это черный перец горошком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. До зарумянивания.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ха-ха, смешнюки!!!

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Прикольные вкусняшки!!)))

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            хи,какие прикольные!!!pooh_lol жалко что проголосовать не смогла:(

              • Фотография профиля
                Veronika

                Хорошики такие! Голосую:)pooh_lol:)

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  40-аяflower

                  Оставить комментарий