
Малиновый кекс с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника2горсть
- сахарная пудра2ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мука280г
- малина замороженная400г
- малина2горсть
- сливочное масло210г
- сахар коричневый180г
- яйца куриные2шт.
- закваска200г
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.47г61.63% от дневной нормы
- Жиры193.23г241.54% от дневной нормы
- Углеводы443.71г147.90% от дневной нормы
- Калории3781.78кКал157.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Малину предварительно разморозить.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
- Шаг 4
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
- Шаг 5
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
- Шаг 6
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
- Шаг 7
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 9
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
- Шаг 10
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль