
"Голландские башмачки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- перец болгарский5шт.
- укроп6веточка
- растительное масло7ст. л.
- тесто дрожжевое8г
- соевый соус9по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.49г79.43% от дневной нормы
- Жиры124.97г156.21% от дневной нормы
- Углеводы43.18г14.39% от дневной нормы
- Калории1581.78кКал65.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
- Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
- Шаг 3
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
- Шаг 4
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
- Шаг 5
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуш,благодаря твоему последнему посту наткнулась на эти твои очаровательные башмачки.Скажи-ты в ингредиентах когда писала 4 грудки,то имела в виду целые или 4 штучки филе?Тогда получается 2 грудки.Если вспомнишь-уточни,ладно?Всё-таки это было давно.😘
Фигасе😯 А я как пропустила,не порядок😎 Аааа ноябрь,я тогда тут редко бывала👌😘😘😘
Какие аппетитные башмачки👌flower Беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт!😀
Мои поздравления!!! С почином Вас.
Вика,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘