Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Голландские башмачки"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • перец болгарский5шт.
  • укроп6веточка
  • растительное масло7ст. л.
  • тесто дрожжевое8г
  • соевый соус9по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.49г
    79.43% от дневной нормы
  • Жиры124.97г
    156.21% от дневной нормы
  • Углеводы43.18г
    14.39% от дневной нормы
  • Калории1581.78кКал
    65.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Викуш,благодаря твоему последнему посту наткнулась на эти твои очаровательные башмачки.Скажи-ты в ингредиентах когда писала 4 грудки,то имела в виду целые или 4 штучки филе?Тогда получается 2 грудки.Если вспомнишь-уточни,ладно?Всё-таки это было давно.😘

    • Фотография профиля
      Туся

      Фигасе😯 А я как пропустила,не порядок😎 Аааа ноябрь,я тогда тут редко бывала👌😘😘😘

      • Фотография профиля
        Белка

        Какие аппетитные башмачки👌flower Беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт!😀

        • Фотография профиля

          Мои поздравления!!! С почином Вас.

          • Фотография профиля
            Надежда

            Вика,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘

            Оставить комментарий