Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с персиками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар125г
  • мука250г
  • Крем
  • творожный сыр300г
  • сливки 33–35%100мл
  • сахар50г
  • Для персиков
  • персики8шт.
  • вода100мл
  • сахар200г
  • желе для торта1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки68.14г
    75.71% от дневной нормы
  • Жиры207.71г
    259.64% от дневной нормы
  • Углеводы663.58г
    221.19% от дневной нормы
  • Калории4779.79кКал
    199.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, добавить кусочки масла, растереть руками до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо к муке и замесить тесто, (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать и выложить в форму( примерно 30 на 30), сформировать бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 10-15 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп положить половинки персиков. Поварить 3-4 минуты. Вытащить и аккуратно снять кожицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбить сливки с сахаром, творожный сыр слегка взбить и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная масса, прекрасно держащая форму. Выложить крем на остывший тарт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на крем половинки персиков. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им персики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить тарт любыми ягодами. Поставить в холодильник до полного остывания.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой роскошный, нежный, солнечный тарт!😍🌻🌻🌻

    • Фотография профиля

      Нежный такой!😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Солнечно!!😋

        • Фотография профиля
          Галина

          По-летнему солнечно,🌞 так празднично.🍰 И очень аппетитно😋

          Оставить комментарий