
Тарт с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- сахар125г
- мука250г
- творожный сыр300г
- сливки 33–35%100мл
- сахар50г
- персики8шт.
- вода100мл
- сахар200г
- желе для торта1упаковка
Тесто
Крем
Для персиков
Пищевая ценность
- Белки68.14г75.71% от дневной нормы
- Жиры207.71г259.64% от дневной нормы
- Углеводы663.58г221.19% от дневной нормы
- Калории4779.79кКал199.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с сахаром, добавить кусочки масла, растереть руками до состояния крошки.
- Шаг 2
Добавить яйцо к муке и замесить тесто, (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды).
- Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Тесто раскатать и выложить в форму( примерно 30 на 30), сформировать бортики.
- Шаг 5
Положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 10-15 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Остудить и вынуть из формы.
- Шаг 6
Персики разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп положить половинки персиков. Поварить 3-4 минуты. Вытащить и аккуратно снять кожицу.
- Шаг 7
Для начинки взбить сливки с сахаром, творожный сыр слегка взбить и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная масса, прекрасно держащая форму. Выложить крем на остывший тарт.
- Шаг 8
Выложить на крем половинки персиков. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им персики.
- Шаг 9
Можно украсить тарт любыми ягодами. Поставить в холодильник до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль