Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сыр плавленый200г
  • сливочное масло120г
  • мука225г
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый50мл
  • клюква100г
  • сахар250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Крем
  • сыр плавленый200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло10г
  • мука1ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • клюква1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.09г
    122.32% от дневной нормы
  • Жиры248.88г
    311.10% от дневной нормы
  • Углеводы598.91г
    199.64% от дневной нормы
  • Калории5038.79кКал
    209.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина выжать сок, взять 50 мл. Мне хватило половины апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста и крема я использовала плавленый сливочный сыр Hochland. Открыть баночку с сыром (400 г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 200 г сыра, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму (размер формы —23х8х7 см) для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить 200 г плавленого сыра Hochland, сливочное масло и сахарную пудру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший кекс смазать кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить цедрой апельсина и клюквой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать кекс на праздничный стол.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    В первый раз встречаю плавленый сыр в выпечке! Тамара ты супер - эксперименттатор💓🔥👍

    Оставить комментарий