
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый200г
- сливочное масло120г
- мука225г
- апельсиновая цедра2ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый50мл
- клюква100г
- сахар250г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сыр плавленый200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра4ст. л.
- сливочное масло10г
- мука1ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- клюква1ст. л.
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки110.09г122.32% от дневной нормы
- Жиры248.88г311.10% от дневной нормы
- Углеводы598.91г199.64% от дневной нормы
- Калории5038.79кКал209.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.
- Шаг 2
С апельсина выжать сок, взять 50 мл. Мне хватило половины апельсина.
- Шаг 3
Для теста и крема я использовала плавленый сливочный сыр Hochland. Открыть баночку с сыром (400 г).
- Шаг 4
Соединить 200 г сыра, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.
- Шаг 5
Яйца соединить с сахаром, взбить.
- Шаг 6
Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.
- Шаг 7
Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 8
Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 9
Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 10
Прямоугольную форму (размер формы —23х8х7 см) для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть.
- Шаг 11
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
- Шаг 12
Для крема соединить 200 г плавленого сыра Hochland, сливочное масло и сахарную пудру.
- Шаг 13
Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.
- Шаг 14
Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.
- Шаг 15
Полностью остывший кекс смазать кремом.
- Шаг 16
Украсить цедрой апельсина и клюквой.
- Шаг 17
Подать кекс на праздничный стол.
- Шаг 18
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль