
Маффины с белым шоколадом и лесными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука160г
- сливочное масло60г
- молоко60мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар60г
- соль1щепотка
- шоколад белый75г
- ягоды лесные125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.01г33.34% от дневной нормы
- Жиры82.49г103.11% от дневной нормы
- Углеводы232.44г77.48% от дневной нормы
- Калории1800.51кКал75.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды (черника/голубика, малина, смородина) у меня свежие, поэтому ягоды моем и убираем все лишние хвостики и прочие ненужности.
- Шаг 1
Взбиваем яйцо с маслом до состояни небольшой пены, вводим молоко, опять взбиваем до однородной массы.
- Шаг 2
Отдельно соединяем соль, сахар, муку, разрыхлитель и гашёную соду и добавляем к масляно-яичной смеси. Вымешиваем тесто.
- Шаг 3
Белый шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, добавляем в тесто.
- Шаг 4
Аккурато вводим ягоды в тесто, чтобы не сильно помялись.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в предварительно до 180°С разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Доброго утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль