Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное печенье с халвой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • халва подсолнечная175г
  • сливочное масло120г
  • сахар демерара60г
  • ванильная эссенция0.1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука240г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.18г
    59.09% от дневной нормы
  • Жиры159.55г
    199.44% от дневной нормы
  • Углеводы323.67г
    107.89% от дневной нормы
  • Калории2933.59кКал
    122.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое печенье внутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rostomax

    Испекла точно по рецепту. Очень понравились печенья. Спасибо за рецепт! Сохраню, чтобы повторить.

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Светочка, я с благодарностью и фотоотчётом 😊💐 Печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое ... мммм... 😋 от себя добавила измельчённые орешки 😋 Спасибо большое за рецепт ! 😘

      • 1
    • Фотография профиля
      Елена

      Сппсибо за рецепт! Купили огромный кусок халвы, сьела кусочек, тошнило, решила что она чем-то заражена, выбросить-то жалко, нашла ваш рецепт, масла меньше положила, и сахара, раскатала прямо на протвене и нарезала волнистым роликом, ромбики, и красиво и вкусно и не тошнит😆 не знаю как сюда фотку вставить, может уровень не позволяет, попробую себе в профиль добавить

      • Фотография профиля
        Елена

        Светлана,за неделю вторую порцию испекла,очень ароматное,рассыпчатое печенье! Спасибо за рецепт,отличная идея утилизации не съеденной или раскрошившейся халвы!

        • Фотография профиля
          Татьяна Иванова

          Налепила колбаски, убрала в холодильник, чуть позже отпишусь и фото выложу , за рецепт спасибо! У меня правда муки немного больше ушло )))

          Оставить комментарий