
Ванильное печенье с халвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- халва подсолнечная175г
- сливочное масло120г
- сахар демерара60г
- ванильная эссенция0.1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.18г59.09% от дневной нормы
- Жиры159.55г199.44% от дневной нормы
- Углеводы323.67г107.89% от дневной нормы
- Калории2933.59кКал122.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Халву раскрошить. Масло взбить с сахаром и халвой в крем. Добавить яйцо, ванильный экстракт и хорошо взбить.
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно добавляем муку к масляно-халвичной массе.
- Шаг 3
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнувшее к рукам. Разделить тесто на две части. Сделать валики и завернуть в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем кусочками.
- Шаг 5
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Лучше за печеньем следить, чтоб не подгорело. Как только станет золотистого цвета надо доставать из духовки.
- Шаг 6
Достаем готовое печенье. Даем печенью немного остыть.
- Шаг 7
Перекладываем на блюдо.
- Шаг 8
Вот такое печенье внутри.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла точно по рецепту. Очень понравились печенья. Спасибо за рецепт! Сохраню, чтобы повторить.
Светочка, я с благодарностью и фотоотчётом 😊💐 Печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое ... мммм... 😋 от себя добавила измельчённые орешки 😋 Спасибо большое за рецепт ! 😘
- 1
Сппсибо за рецепт! Купили огромный кусок халвы, сьела кусочек, тошнило, решила что она чем-то заражена, выбросить-то жалко, нашла ваш рецепт, масла меньше положила, и сахара, раскатала прямо на протвене и нарезала волнистым роликом, ромбики, и красиво и вкусно и не тошнит😆 не знаю как сюда фотку вставить, может уровень не позволяет, попробую себе в профиль добавить
Светлана,за неделю вторую порцию испекла,очень ароматное,рассыпчатое печенье! Спасибо за рецепт,отличная идея утилизации не съеденной или раскрошившейся халвы!
Налепила колбаски, убрала в холодильник, чуть позже отпишусь и фото выложу , за рецепт спасибо! У меня правда муки немного больше ушло )))