Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило2пласт
  • лук-порей1стебель
  • раковые шейки в рассоле200г
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для соуса
  • лимоны1шт.
  • укроп1веточка
  • сметана жирная2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.23г
    36.92% от дневной нормы
  • Жиры71.5г
    89.38% от дневной нормы
  • Углеводы38.39г
    12.80% от дневной нормы
  • Калории974.0кКал
    40.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить сметану с цедрой лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить укроп, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить второй пласт теста и разрезать на 4 квадрата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На один угол каждого квадрата выложить немного соуса, 1 ст. ложку раковых шеек и 1 ст. ложку лука-порея, затем накрыть второй половиной квадратов, сложив тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать конвертики растопленным маслом, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    .....

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий