
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило2пласт
- лук-порей1стебель
- раковые шейки в рассоле200г
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- укроп1веточка
- сметана жирная2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки33.23г36.92% от дневной нормы
- Жиры71.5г89.38% от дневной нормы
- Углеводы38.39г12.80% от дневной нормы
- Калории974.0кКал40.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Укроп мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить соус: соединить сметану с цедрой лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить укроп, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 7
Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить второй пласт теста и разрезать на 4 квадрата.
- Шаг 8
На один угол каждого квадрата выложить немного соуса, 1 ст. ложку раковых шеек и 1 ст. ложку лука-порея, затем накрыть второй половиной квадратов, сложив тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
- Шаг 9
Смазать конвертики растопленным маслом, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
- Шаг 10
....
- Шаг 11
.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль