Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с зеленым луком и ветчиной

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • йогурт натуральный125мл
  • сливочное масло70г
  • сахар1.5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1ч. л.
  • ветчина100г
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут черный1.5ст. л.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки96.98г
    107.76% от дневной нормы
  • Жиры134.58г
    168.23% от дневной нормы
  • Углеводы413.46г
    137.82% от дневной нормы
  • Калории3246.71кКал
    135.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gajana Osipova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку с дрожжами и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ветчину и зеленый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как я люблю 😌 такие ленивые варианты...,когда не надо лепить пирожки с начинкой))) 😎😇

    • Фотография профиля
      Надежда

      Чудесные булочки,Света,такие румяные,аппетитные!😋😋💐😍

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Хороши!!!😋😋😋 Светочка, сегодня я у тебя! 😉

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Классные... Так вкусно - и булочки, и закуска сразу. А теплые - наверняка, просто пальчики оближешь!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Аппетитные булочки, голосую не пробуя))))😋😋

            Оставить комментарий