Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с финиками и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • манная крупа250г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • растительное масло60мл
  • сливочное масло350г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • вода3ст. л.
  • Начинка
  • финики без косточек1стакан
  • арахис жареный100г
  • миндаль жареный30г
  • грецкие орехи30г
  • сливовый джем5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.13г
    140.14% от дневной нормы
  • Жиры447.2г
    559.00% от дневной нормы
  • Углеводы786.2г
    262.07% от дневной нормы
  • Калории7629.15кКал
    317.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло кусочками и влить растительное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать пряности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить постепенно 3–5 ст. л. воды, чтобы собрать тесто в ком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки финики нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Любые орехи измельчить в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать финики и орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кисленький джем, например, сливовый. У меня перемолотая цидония, растет кустарником в Латвии, напомиинает мини-айву. Лишний сироп слить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нанести ровным слоем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в плотный рулет, нарезать на порции фигурным ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на пергамент на противне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Печенье не раздувается, можно ставить плотно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пудрой для украшения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разламываем. Не сильно крошится.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отлично перевозится печенье, поэтому угощаем коллег и друзей.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Супер! Обожаю твою выпечку.

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Богатая начинка 😋 Беру на заметку.👆

    • 1

Оставить комментарий