
Печенье с финиками и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- манная крупа250г
- сахар ванильный1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- растительное масло60мл
- сливочное масло350г
- корица молотая0.5ч. л.
- вода3ст. л.
- финики без косточек1стакан
- арахис жареный100г
- миндаль жареный30г
- грецкие орехи30г
- сливовый джем5ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки126.13г140.14% от дневной нормы
- Жиры447.2г559.00% от дневной нормы
- Углеводы786.2г262.07% от дневной нормы
- Калории7629.15кКал317.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав теста.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло кусочками и влить растительное.
- Шаг 3
Всыпать пряности.
- Шаг 4
Влить постепенно 3–5 ст. л. воды, чтобы собрать тесто в ком.
- Шаг 5
Для начинки финики нарезать.
- Шаг 6
Любые орехи измельчить в крошку.
- Шаг 7
Смешать финики и орехи.
- Шаг 8
Добавить кисленький джем, например, сливовый. У меня перемолотая цидония, растет кустарником в Латвии, напомиинает мини-айву. Лишний сироп слить.
- Шаг 9
Раскатать тесто в прямоугольник.
- Шаг 10
Нанести ровным слоем начинку.
- Шаг 11
Свернуть в плотный рулет, нарезать на порции фигурным ножом.
- Шаг 12
Перенести на пергамент на противне.
- Шаг 13
Печенье не раздувается, можно ставить плотно.
- Шаг 14
Выпекать при 180°C 40 минут.
- Шаг 15
Посыпать пудрой для украшения.
- Шаг 16
Разламываем. Не сильно крошится.
- Шаг 17
Отлично перевозится печенье, поэтому угощаем коллег и друзей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль