Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Варенки»

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар6ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сода2ст. л.
  • мак1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • вода1.5л
  • мука520г

Пищевая ценность

  • Белки80.02г
    88.91% от дневной нормы
  • Жиры83.06г
    103.83% от дневной нормы
  • Углеводы535.27г
    178.42% от дневной нормы
  • Калории3208.61кКал
    133.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть, чтобы масло растопилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 180°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    .Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разлом булочек.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Аллочка, добралась я до твоих булочек 😊 Обсыпала кунжутом, маком в карамели и тростниковым сахаром. Ели еще тепленькими с молочком, очень вкусно 😋 Спасибо 😘💖

    • Фотография профиля
      Апрель

      симпатичные😍😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        ОЧЕНЬ вкусные булочки, Аллочка! ))) 😋 Я их очень люблю.... Готовлю по рецепту Лены! 😇💗 Необыкновенно приятная выпечка получается! 💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Да, я тоже помню у Лены такого плана булочки!!😌💗 Аллочка, очень аппетитные у тебя получились , и фото- чудесное!!👌💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            По-моему, у Елениссимы был такой рецепт — с предварительной варкой теста. Тоже очень хвалили и рекомендовали. Ну, а на разлом на последнем фото... точно не даст теперь уснуть... Такие пушистые и манящие булочки. 😋 😋

            Оставить комментарий