
Булочки «Варенки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар6ст. л.
- соль1ч. л.
- сода2ст. л.
- мак1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- вода1.5л
- мука520г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.02г88.91% от дневной нормы
- Жиры83.06г103.83% от дневной нормы
- Углеводы535.27г178.42% от дневной нормы
- Калории3208.61кКал133.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
- Шаг 1
Нагреть, чтобы масло растопилось.
- Шаг 2
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
- Шаг 3
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
- Шаг 4
Замесить тесто.
- Шаг 5
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
- Шаг 6
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
- Шаг 7
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
- Шаг 8
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
- Шаг 9
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
- Шаг 10
Выпекать 20 минут при 180°C.
- Шаг 11
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
- Шаг 12
Вот такой разлом булочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аллочка, добралась я до твоих булочек 😊 Обсыпала кунжутом, маком в карамели и тростниковым сахаром. Ели еще тепленькими с молочком, очень вкусно 😋 Спасибо 😘💖
симпатичные😍😋
ОЧЕНЬ вкусные булочки, Аллочка! ))) 😋 Я их очень люблю.... Готовлю по рецепту Лены! 😇💗 Необыкновенно приятная выпечка получается! 💐
Да, я тоже помню у Лены такого плана булочки!!😌💗 Аллочка, очень аппетитные у тебя получились , и фото- чудесное!!👌💐
По-моему, у Елениссимы был такой рецепт — с предварительной варкой теста. Тоже очень хвалили и рекомендовали. Ну, а на разлом на последнем фото... точно не даст теперь уснуть... Такие пушистые и манящие булочки. 😋 😋