Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый150г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана190г
  • пшеничная мука200г
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло120г
  • бананы250г
  • финики160г
  • орехи пекан100г

Пищевая ценность

  • Белки53.94г
    59.93% от дневной нормы
  • Жиры223.57г
    279.46% от дневной нормы
  • Углеводы470.15г
    156.72% от дневной нормы
  • Калории4088.5кКал
    170.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить финики и орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Классно придумано... К банановому пирогу отличное дополнение с кислинкой!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Ланочка, прости что так поздно добралась до тебя, но мой голос ведь не помешает?))) Принимай!!! Пирог замечательный!!!

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Определенно душевно!:)

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Как здорово,Лана:)Замечательный состав!:))

          • Фотография профиля
            ТаИс

            Люблю банановые пироги! самоподнимающаяся мука( прикольно ))), это в Австралии?

            Оставить комментарий