
Пирог на яблочном пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар коричневый175г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1упаковка
- корица0.5ч. л.
- гвоздика молотая1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- изюм80г
- яблочное пюре200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.92г62.13% от дневной нормы
- Жиры145.17г181.46% от дневной нормы
- Углеводы472.84г157.61% от дневной нормы
- Калории3435.55кКал143.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Думаю, многие умеют готовить яблочное пюре. Я готовила по рецепту Иры: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus. Все делала на глаз.
- Шаг 1
Сливочное масло взбейте с сахаром.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
- Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями.
- Шаг 4
Просейте мучную смесь к масляной и замесите тесто.
- Шаг 5
Добавьте яблочное пюре и перемешайте. Выложите тесто в подходящую форму (довольно большую — квадратную или прямоугольную), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180°C минут 20–30.
- Шаг 6
Остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль