Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багели (школьная ссобойка)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • дрожжи сухие2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло60г
  • пшеничная мука45стакан
  • соль1ст. л.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки841.42г
    934.91% от дневной нормы
  • Жиры160.89г
    201.11% от дневной нормы
  • Углеводы6755.23г
    2251.74% от дневной нормы
  • Калории31377.42кКал
    1307.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком :)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Zaharchenko

    Добрый день! Сегодня попробовала ваш рецепт, почему то получились жесткие и пресные ( не пойму, что пошло не так😭

    • Фотография профиля
      xumorka_1990

      😢😔Оставить комментарий u menya oni poluchilis jestkami! Pochemu tak?

      • Фотография профиля
        ya.shcherbakova98

        красцы

          • Фотография профиля
            Т

            А я вот только 😚 собираюсь такие крендельки приготовить..😆 .Галиюша, 🌺 удачи на все школьные годы 😃 твоему 😇 наследнику)))!!! 😘💖💖💖💗💗💗💐💐💐

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Галюня! у тебя первоклашка значит дома!? ну удачи тебе и ему) это большое событие! торт будешь печь на завтра?😍

              Оставить комментарий