Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофельное пюре600г
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • яичные белки1шт.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Начинка
  • лук белый2шт.
  • морковь1
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • капуста квашеная0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки72.47г
    80.52% от дневной нормы
  • Жиры55.52г
    69.40% от дневной нормы
  • Углеводы280.14г
    93.38% от дневной нормы
  • Калории1853.25кКал
    77.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда))) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда))) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😍супер...умничка🐾💐🐾вкусно🍂🍄🍂

    • Фотография профиля
      Оксана

      Блин, аж кушать захотелось!!!!! ночь-полночь..нельзя!!!!😱 Голосую!!!😉🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как же я люблю такую начинку!!!!!😋😋😋 Наташенька, то, что они запекаются - это просто супер!!! Ну а сочетание капусты с картошечкой - неимоверно вкусно!!!!! 😊💖💖💖

        • Фотография профиля
          anna

          Очень интересная интерпретация зраз! И жарить не надо, что у же и здОрово и здорОвоpooh_lol А капустная начинка из квашеной капусты - это ооочень вкусно - сама такую делаю и люблю😋 Остаюсь у Вас и спасибо за рецепт!😄💐💐💐

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень вкусные пирожки 😋 и тесто, и начинка 🌸🍀🍀🌸

            Оставить комментарий