Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с джемом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко240мл
  • мука570г
  • сахар80г
  • соль2щепотка
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • джем1по вкусу
  • Для смазывания
  • вода1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.85г
    103.17% от дневной нормы
  • Жиры115.67г
    144.59% от дневной нормы
  • Углеводы500.05г
    166.68% от дневной нормы
  • Калории3419.8кКал
    142.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края хорошо защипнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разломчик.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Чудо😍булочки!!! 👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Оксана, душевные воспоминания!) Булочки хороши) мальчишки твои довольные были, даже не сомневаюсь)))

      • Фотография профиля
        Мальва

        Оксаночка, очень вкусные булочки и такой интересный рассказ, 😍богатая бабушка, сколько внуков👭👬👫)))))

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Оксаночка, у тебя сегодня по-особенному тепло и уютно 😊читала и вспомнила свою бабулю, которая мне пекла блинчики и готовила спагетти со сливочным маслом и сахаром, как же мне было вкусно 😊Спасибо тебе за теплые воспоминания 😘 булочки просто замечательные 😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Булки чудо! 😋👍

            Оставить комментарий