
Булочки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко240мл
- мука570г
- сахар80г
- соль2щепотка
- дрожжи сухие2ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- джем1по вкусу
- вода1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный3ст. л.
Основные
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки92.85г103.17% от дневной нормы
- Жиры115.67г144.59% от дневной нормы
- Углеводы500.05г166.68% от дневной нормы
- Калории3419.8кКал142.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.
- Шаг 2
Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.
- Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.
- Шаг 4
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
- Шаг 5
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 6
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.
- Шаг 7
На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.
- Шаг 8
Края хорошо защипнуть.
- Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 10
Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.
- Шаг 11
Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.
- Шаг 12
Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!
- Шаг 13
Разломчик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудо😍булочки!!! 👏
Оксана, душевные воспоминания!) Булочки хороши) мальчишки твои довольные были, даже не сомневаюсь)))
Оксаночка, очень вкусные булочки и такой интересный рассказ, 😍богатая бабушка, сколько внуков👭👬👫)))))
Оксаночка, у тебя сегодня по-особенному тепло и уютно 😊читала и вспомнила свою бабулю, которая мне пекла блинчики и готовила спагетти со сливочным маслом и сахаром, как же мне было вкусно 😊Спасибо тебе за теплые воспоминания 😘 булочки просто замечательные 😋
Булки чудо! 😋👍