Фото рецепта
Фото блюда

Киш с лисичками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • лисички200г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • Заливка
  • сливки 20%150мл
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр полутвердый100г
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.22г
    85.80% от дневной нормы
  • Жиры172.23г
    215.29% от дневной нормы
  • Углеводы193.0г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории2608.97кКал
    108.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление пирога начните с теста. В чашу кухонной машины KENWOOD положите холодное сливочное масло, всыпьте просеянную муку, добавьте охлажденные яичные желтки и щепотку соли.

  • Шаг 2

    С помощью К-образной насадки смешайте масло и муку до однородного состояния.

  • Шаг 3

    С помощью насадки вымесите тесто. При необходимости можно добавить 2 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Натрите сыр при помощи насадки овощерезки KENWOOD.

  • Шаг 5

    Достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму так, чтобы получились бортики, наколите вилкой. Застелите дно заготовки бумагой для выпечки и насыпьте фасоль. Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно пропеклось. Выпекайте основу пирога при 180°С в течение 8–10 минут. Затем достаньте из духовки основу пирога, уберите фасоль. Поставьте форму в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем приготовьте начинку. Хорошо промойте и почистите лисички. Крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы с луком на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зелень по вкусу.<br />  

  • Шаг 7

    Приготовьте заливку. Для этого смешайте куриные яйца, сливки, молоко, специи и тертый сыр. Взбейте все слегка венчиком.

  • Шаг 8

    Достаньте форму из духовки. На дно заготовки выложите обжаренные грибы с луком.<br />  

  • Шаг 9

    Залейте пирог заливкой и выпекайте при 180°С 30–40 минут. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий