
Киш с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- лисички200г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливки 20%150мл
- молоко100мл
- яйца куриные3шт.
- сыр полутвердый100г
- мускатный орех молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки77.22г85.80% от дневной нормы
- Жиры172.23г215.29% от дневной нормы
- Углеводы193.0г64.33% от дневной нормы
- Калории2608.97кКал108.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление пирога начните с теста. В чашу кухонной машины KENWOOD положите холодное сливочное масло, всыпьте просеянную муку, добавьте охлажденные яичные желтки и щепотку соли.
- Шаг 2
С помощью К-образной насадки смешайте масло и муку до однородного состояния.
- Шаг 3
С помощью насадки вымесите тесто. При необходимости можно добавить 2 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Натрите сыр при помощи насадки овощерезки KENWOOD.
- Шаг 5
Достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму так, чтобы получились бортики, наколите вилкой. Застелите дно заготовки бумагой для выпечки и насыпьте фасоль. Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно пропеклось. Выпекайте основу пирога при 180°С в течение 8–10 минут. Затем достаньте из духовки основу пирога, уберите фасоль. Поставьте форму в духовку еще на 5 минут.
- Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Хорошо промойте и почистите лисички. Крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы с луком на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зелень по вкусу.<br />
- Шаг 7
Приготовьте заливку. Для этого смешайте куриные яйца, сливки, молоко, специи и тертый сыр. Взбейте все слегка венчиком.
- Шаг 8
Достаньте форму из духовки. На дно заготовки выложите обжаренные грибы с луком.<br />
- Шаг 9
Залейте пирог заливкой и выпекайте при 180°С 30–40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль