Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука130г
  • яйца куриные0.5шт.
  • вода60г
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • лосось филе600г
  • моцарелла100г
  • шпинат120г
  • сухари панировочные2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки168.06г
    186.73% от дневной нормы
  • Жиры116.88г
    146.10% от дневной нормы
  • Углеводы125.04г
    41.68% от дневной нормы
  • Калории2142.88кКал
    89.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ломтиками филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы — я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2–3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать «отдохнуть» 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Не отказалась бы от такого кусочка!😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Восторг😍 нежно, уютно, душевно, вкусно и красиво! Все, что нужно для подачи завтрака👍 удачи в конкурсе, сочетание в штруделе обалденное😋😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Удачи в конкурсе, вкусно, фото супер)))))😍🌷

              • Фотография профиля
                Галина

                Я думала, что это готовое тесто филло😱 Не просто вкусно, но еще и очень уютно😍

                  • Фотография профиля
                    vicky

                    😋❣️☘️

                      Оставить комментарий