Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Розмариновый шотбред

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар0.33333стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соль морская0.33333ч. л.
  • мед2ст. л.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки18.48г
    20.53% от дневной нормы
  • Жиры125.83г
    157.29% от дневной нормы
  • Углеводы239.51г
    79.84% от дневной нормы
  • Калории2165.41кКал
    90.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Измельчить листики розмарина и смешать с мукой,сахаром(я брала и для теста коричневый,можно белый)

  • Шаг null

    Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой,раскрошить до получения крошкового теста.

  • Шаг null

    Неглубокую форму D/28cm.,смазать маслом и выложить в неё тесто,тщательно утромбовывая и приминая,затем по всей поверхности сделать частые наколы вилкой,поместить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг null

    В разогетую до 180гр. духовку поместить на 35-45мин.По виду он станет карамельного цвета,но нельзя передерживать,т.к. впоследствии,после охлаждения и особенно на следующий день может превратиться в "некусабельные" козинаки.

  • Шаг null

    После того,как промазали(а "дырочки"позволяют пропитаться пирогу)и порезали лучше,практически сразу есть,вкус более гармоничный и чувствуется нежность и яркость всех вкусов...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляирушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Замечательно! Заитринговало не то слово!! Прямиком в кульнарную книгу! :))

      • Фотография профиля
        Arinka

        Интересно попробовать!!! Спасибо! 5+

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Ну понятное дело я не могла пропустить этот рецепт! Само собой от меня 5! Обязательно попробую - он уже у меня в кулинарной книге!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Спасибо за рецепт. У меня на окошке растет розмарин, и я с ним готовлю практически все, кроме салатов и выпечки. А эти печеньки готовить так легко и очень хочется попробовать: что же получится "на выходе". И информация об улучшении настроения с помощью розмарина понравилась.

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Как классно, теперь буду искать свежий розмарин, как только захочется Нового года или просто чего-нибудь удивительного, сотворю:)!

                  Оставить комментарий