
Розмариновый шотбред
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар0.33333стакан
- сливочное масло150г
- сахар коричневый1ст. л.
- соль морская0.33333ч. л.
- мед2ст. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.48г20.53% от дневной нормы
- Жиры125.83г157.29% от дневной нормы
- Углеводы239.51г79.84% от дневной нормы
- Калории2165.41кКал90.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Измельчить листики розмарина и смешать с мукой,сахаром(я брала и для теста коричневый,можно белый)
- Шаг null
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой,раскрошить до получения крошкового теста.
- Шаг null
Неглубокую форму D/28cm.,смазать маслом и выложить в неё тесто,тщательно утромбовывая и приминая,затем по всей поверхности сделать частые наколы вилкой,поместить в холодильник на 30 мин.
- Шаг null
В разогетую до 180гр. духовку поместить на 35-45мин.По виду он станет карамельного цвета,но нельзя передерживать,т.к. впоследствии,после охлаждения и особенно на следующий день может превратиться в "некусабельные" козинаки.
- Шаг null
После того,как промазали(а "дырочки"позволяют пропитаться пирогу)и порезали лучше,практически сразу есть,вкус более гармоничный и чувствуется нежность и яркость всех вкусов...
- Шаг null
Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
- Шаг null
Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательно! Заитринговало не то слово!! Прямиком в кульнарную книгу! :))
Интересно попробовать!!! Спасибо! 5+
Ну понятное дело я не могла пропустить этот рецепт! Само собой от меня 5! Обязательно попробую - он уже у меня в кулинарной книге!
Спасибо за рецепт. У меня на окошке растет розмарин, и я с ним готовлю практически все, кроме салатов и выпечки. А эти печеньки готовить так легко и очень хочется попробовать: что же получится "на выходе". И информация об улучшении настроения с помощью розмарина понравилась.
Как классно, теперь буду искать свежий розмарин, как только захочется Нового года или просто чего-нибудь удивительного, сотворю:)!