
Рождественская коврижка от Белоники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика12шт.
- перец черный1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- корица молотая3ст. л.
- бадьян15шт.
- мука500г
- мед жидкий700г
- молоко200мл
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый80г
- апельсиновая цедра1г
- разрыхлитель20г
- соль1щепотка
- сливочное масло1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.38г114.87% от дневной нормы
- Жиры49.12г61.40% от дневной нормы
- Углеводы1079.17г359.72% от дневной нормы
- Калории5108.59кКал212.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции теста и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогда кекс не пропечется. Поэтому я не пользовалась миксером. Мед с сахаром растопить на маленьком огне, до растворения сахара. Молоко с яйцами взбить. Муку просеять с разрыхлителем и специями. Добавить цедру и соль. Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто - консистенция жидкой сметаны. Духовка 180 45 мин. Я пекла час. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















