Фото рецепта
Фото блюда

Рождественская коврижка от Белоники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика12шт.
  • перец черный1ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • корица молотая3ст. л.
  • бадьян15шт.
  • мука500г
  • мед жидкий700г
  • молоко200мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый80г
  • апельсиновая цедра1г
  • разрыхлитель20г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1г

Пищевая ценность

  • Белки103.38г
    114.87% от дневной нормы
  • Жиры49.12г
    61.40% от дневной нормы
  • Углеводы1079.17г
    359.72% от дневной нормы
  • Калории5108.59кКал
    212.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции теста и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогда кекс не пропечется. Поэтому я не пользовалась миксером. Мед с сахаром растопить на маленьком огне, до растворения сахара. Молоко с яйцами взбить. Муку просеять с разрыхлителем и специями. Добавить цедру и соль. Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто - консистенция жидкой сметаны. Духовка 180 45 мин. Я пекла час. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Очень ароматная и вкусная коврижка!😀👌flower

      • Фотография профиля
        Rozalia

        Какая "лавка специй" в коврижке! Аромат наверняка сумасшедший👌.

        • Фотография профиля
          Luttti

          Галина, спасибо! Поняла, почему у меня не пропекались пару раз подобные изделия! Ваш вариант очень ароматный! flowerflowerflower

          Оставить комментарий