Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое печенье с цукатами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • крахмал30г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло115г
  • сахар ванильный1пакет
  • сметана 15%90г
  • апельсины1шт.
  • апельсиновые цукаты100г

Пищевая ценность

  • Белки33.76г
    37.51% от дневной нормы
  • Жиры112.63г
    140.79% от дневной нормы
  • Углеводы462.3г
    154.10% от дневной нормы
  • Калории2989.23кКал
    124.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты или другие сухофрукты замочить в соке 1/2 апельсина. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и солью. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить сметану. Когда масса станет однородной, добавляем цедру, цукаты с соком и смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем мучную смесь, замешиваем мягкое однородное тесто. Выдержать в холодильнике 1 час. Из теста формируем шарики и перекладываем на противень, соблюдая расстояние между печеньем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут. Готовому печенью даем остыть на противне и украшаем по своему усмотрению. Я полила шоколадом и помадкой из сахарной пудры с апельсиновым соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Любимое сочетание вкусов: апельсины + шоколад.

    • 1

Оставить комментарий