
Апельсиновое печенье с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- крахмал30г
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло115г
- сахар ванильный1пакет
- сметана 15%90г
- апельсины1шт.
- апельсиновые цукаты100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.76г37.51% от дневной нормы
- Жиры112.63г140.79% от дневной нормы
- Углеводы462.3г154.10% от дневной нормы
- Калории2989.23кКал124.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукаты или другие сухофрукты замочить в соке 1/2 апельсина. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и солью. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить сметану. Когда масса станет однородной, добавляем цедру, цукаты с соком и смешиваем.
- Шаг 2
Всыпаем мучную смесь, замешиваем мягкое однородное тесто. Выдержать в холодильнике 1 час. Из теста формируем шарики и перекладываем на противень, соблюдая расстояние между печеньем.
- Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут. Готовому печенью даем остыть на противне и украшаем по своему усмотрению. Я полила шоколадом и помадкой из сахарной пудры с апельсиновым соком.
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль