
Маффины с грушами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар70г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель5ч. л.
- груши1шт.
- соль1щепотка
- шоколад1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.18г26.87% от дневной нормы
- Жиры13.01г16.26% от дневной нормы
- Углеводы162.35г54.12% от дневной нормы
- Калории860.15кКал35.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить размягченное масло с сахаром и желтками, добавить ванильный экстракт, муку,разрыхлитель, мелко порезанную грушу. Осторожно ввести отдельно взбитые с солью белки. В формочку для маффинов (лучше силиконовую, ее не нужно смазывать)выложить чайную ложку теста, сверху положить квадратик шоколада, накрыть чайной ложкой теста. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Подавать обязательно теплыми, чтобы растаявший внутри шоколад не успел остыть и застыть!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось нежнейшее тесто! Буду использовать его как базовое и экспериментировать с начинками!
Хороший рецепт, спасибо! Сделала в двойном размере, и правильно. Не было груши, положила изюм, цукаты и банан. Шоколадка была с миндалем. Тоже вкусно.
Спасибо, Катюша! Я, и правда, количество теста подогнала под имеющееся у меня количество формочек, у меня выходило 7. Я их уже давно не делала, для меня был интересен challangе, достичь ну что ли совершенства, а потом я остыла, но после Вашего комментария снова захотелось их испечь!!!
восхитительно нежные маффины! тают во рту! у меня получилось 5 штучек, уже жалею, что так мало:) правда, оч-оч вкусно! кто любит побольше шоколада, кладите 2 квадратика. Наташа, это - бестселлер!
Наташа, это ГЕНИАЛЬНО! :) жду окончания поста, чтобы попробовать!! Спасибо за рецепт!