
Пирог "Итальянские мотивы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- куриное филе400г
- творог обезжиренный300г
- сливки100г
- перец сладкий1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок2стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.09г212.32% от дневной нормы
- Жиры128.15г160.19% от дневной нормы
- Углеводы181.52г60.51% от дневной нормы
- Калории2676.38кКал111.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть размягченное сливочное масло, муку, соль и яйцо до получения эластичного теста. Форму для выпечки ( у меня 26 см) слегка смазать оливковым маслом и выложить туда тесто. Распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. Отправить на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
В это время вымыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать его мелкими кубиками.
- Шаг 2
Петрушку также вымыть и измельчить. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
- Шаг 3
Помидоры очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. Избавить от семян и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Филе нарезать мелкими кубиками ( признаюсь, я сначала нарезала не очень мелко,мне показалось, что это как раз нужные кубики,но после обжарки все-таки измельчала). Растопить столовую ложку масла на сковороде и обжарить мясо. Посолить и поперчить.
- Шаг 5
Творог протереть через сито (если Вы используете Рикотту, то протирать не надо), растереть со сливками и яйцами. Добавить чеснок, петрушку, сладкий перец, посолить, поперчить, добавить паприку, мясо и помидоры (после них массу стараться перемешивать как можно меньше). Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 6
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль