
Киш с куриным мясом и сырной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- куриное филе300г
- перец болгарский1шт.
- яйца куриные3шт.
- сметана 25%200г
- сыр150г
- тесто готовое400г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.57г181.74% от дневной нормы
- Жиры144.14г180.17% от дневной нормы
- Углеводы216.07г72.02% от дневной нормы
- Калории2711.6кКал112.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.
- Шаг 2
Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
- Шаг 3
Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.
- Шаг 4
Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась https://www.edimdoma.ru/retsepty/80787-pirozhki-iz-syrnogo-testa-s-kapustoy-i-vishney. Раскатываем и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.
- Шаг 5
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.
- Шаг 6
По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Анжела, а этого теста хватит на форму 26 см?
Очень вкусно получилось, но я делала с помидорками
Анжела, спасибо за рецепт и за ссылку на тесто для основы, действительно замечательный вкус, нет желания отковырнуть и отодвинуть в сторону основу киша. У меня не оказалось дома перца, зато нашлась брокколи, которая тоже оказалась очень даже кстати! Фото прилагаю. Еще раз спасибо, что поделились рецептом!
Нарядный сытный киш! 😊