Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с куриным мясом и сырной заливкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • куриное филе300г
  • перец болгарский1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 25%200г
  • сыр150г
  • тесто готовое400г
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.57г
    181.74% от дневной нормы
  • Жиры144.14г
    180.17% от дневной нормы
  • Углеводы216.07г
    72.02% от дневной нормы
  • Калории2711.6кКал
    112.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась https://www.edimdoma.ru/retsepty/80787-pirozhki-iz-syrnogo-testa-s-kapustoy-i-vishney. Раскатываем и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    safpromotions5

    Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Алла Волкова

        Анжела, а этого теста хватит на форму 26 см?

        • Фотография профиля
          vishnyakova-t

          Очень вкусно получилось, но я делала с помидорками

            • Фотография профиля
              Elena

              Анжела, спасибо за рецепт и за ссылку на тесто для основы, действительно замечательный вкус, нет желания отковырнуть и отодвинуть в сторону основу киша. У меня не оказалось дома перца, зато нашлась брокколи, которая тоже оказалась очень даже кстати! Фото прилагаю. Еще раз спасибо, что поделились рецептом!

              • Фотография профиля
                Т

                Нарядный сытный киш! 😊

                Оставить комментарий