Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич "Пасхальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • мука1г
  • сахар0.5г
  • маргарин0.5г
  • растительное масло50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5г
  • ваниль в стручках1г
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.96г
    4.40% от дневной нормы
  • Жиры51.61г
    64.51% от дневной нормы
  • Углеводы4.15г
    1.38% от дневной нормы
  • Калории499.17кКал
    20.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм(изюм кто как любит, кто меньше кто больше,)). Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх желтком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если остается тесто из него можно наплести "косичек".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком и выпекать 25-30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 гр. сахарной пудры).

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    :*Очень празднично! Красота!!!👌И очень душевно написала дорогая! ...словно была рядышком...СПАСИБО!👌

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        👍:*:P:P:PКрасивый какой !

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            29-ая я к тебе моя Кейк Леди)))

              • Фотография профиля
                Римма

                У тебя даже куличи как торты!👌 Умничка! Лови голос!

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    :)26. Очень красиво!!!👍

                      Оставить комментарий