
Кулич "Пасхальный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- мука1г
- сахар0.5г
- маргарин0.5г
- растительное масло50г
- соль1щепотка
- яйца куриные5г
- ваниль в стручках1г
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.96г4.40% от дневной нормы
- Жиры51.61г64.51% от дневной нормы
- Углеводы4.15г1.38% от дневной нормы
- Калории499.17кКал20.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа.
- Шаг 1
В готовую опару вбить яйца, добавить сахар, растопленный маргарин, растительное масло, соль, ваниль и изюм(изюм кто как любит, кто меньше кто больше,)). Добавить муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было сильно тугим. Тесто должно не липнуть к рукам и при этом оставаться мягким и пышным. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подойти.
- Шаг 2
Когда тесто подошло, его нужно опустить. Так повторить 3-4 раза.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Приготовить формы для куличиков. Смазать растительным маслом, на дно положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 5
Выложить тесто, наполнив форму на 1/3. Дать тесту подойти.
- Шаг 6
Смазать верх желтком.
- Шаг 7
Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке.
- Шаг 8
Если остается тесто из него можно наплести "косичек".
- Шаг 9
Смазать желтком и выпекать 25-30 минут.
- Шаг 10
Готовые куличи украсить белковой глазурью (на 1 белок 250-300 гр. сахарной пудры).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль