
Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1упаковка
- молоко125мл
- дрожжи свежие21г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- изюм75г
- миндаль рубленый100г
- абрикосовое варенье250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.72г68.58% от дневной нормы
- Жиры109.25г136.56% от дневной нормы
- Углеводы523.66г174.55% от дневной нормы
- Калории3286.17кКал136.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Сделать посередине углубление. Разогреть 50 мл молока и растворить в нем дрожжи. Дрожжевое молоко вылить в углубление, присыпать немного мукой. Накрыть и дать подойти в течение 20 минут в теплом месте. Растопить масло, влить оставшееся молоко. Добавить яйцо с молоком к тесту, месить около 5 минут и, накрыв, снова дать подойти 30 минут.
- Шаг 1
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
- Шаг 2
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
- Шаг 3
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
- Шаг 4
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
- Шаг 5
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
- Шаг 6
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль