Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский деревенский пирог с медом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука280г
  • сода2ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко125г
  • мед акации150г
  • сливочное масло60г
  • чернослив без косточек100г

Пищевая ценность

  • Белки45.99г
    51.10% от дневной нормы
  • Жиры70.01г
    87.51% от дневной нормы
  • Углеводы374.7г
    124.90% от дневной нормы
  • Калории2327.38кКал
    96.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стася Галецкая

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, мускатный орех. Просеять через сито. По Вашему вкусу мускатный орех можно заменить корицей или имбирем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать жидкие ингредиенты: яйца и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкую смесь в мучную, хорошо перемешать деревянной ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед (у меня акациевый) ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернслив без косточек промыть теплой водой, порезать кусочками и добавить в тесто. Перемешать до однородного стостояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы 20 см выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30-35 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой (по желанию). А теперь приготовьте чашечку кофе и наслаждайтесь вкусной медовой выпечкой! Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katrin_920110

    Приготовила по данному рецепту. Одна сода!! Думаю что и 0,5 чайной ложки бы хватил. Поднялся правда как на фото.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Какой интересный пирог)) люблю медовую выпечку, так что уношу в закрома))😍😍🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень душевный ароматный пирог, Алина!!🍃😍🍃😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Алина, красивый, ароматный пирог! Люблю медовую выпечку! 💖

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Ароматнейший пирог!!!И такой высокий...😍😍😍

              Оставить комментарий