
Сдоба ДОНЕЦКАЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- молоко250мл
- маргарин100г
- сахар150г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие10г
- сливки1ст. л.
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.9г93.22% от дневной нормы
- Жиры111.03г138.79% от дневной нормы
- Углеводы619.57г206.52% от дневной нормы
- Калории3809.64кКал158.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары. В теплом молоке развести дрожжи , добавить 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте ~на 20 минут. Показатель готовности - большие пузырьки на поверхности опары.
- Шаг 1
Дальше можно вылить смесь в ХП с остальными ингр. и пусть она замесит тесто; режим "дрожжевое тесто". Если таковой в доме нет - давайте подключать свои Золотые ручки!
- Шаг 2
Тесто не должно быть липким, но и не следует увлекаться с мукой. Вот такой колобок получился у меня. Миску подпылите мукой, оставьте тесто подходить в теплом месте. Занимает около часа-двух
- Шаг 3
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте ровные шарики, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте время булочкам подойти, около 30 минут.
- Шаг 4
Выпекать сдобу 20-25 минут при температуре 200" С. Соединить желток и сливки. Обычно выпечку смазывают перед запеканием, но я это делаю за 3-4 минуты до того, как достать булки из духовки.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль