
Кейк-боллы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло95г
- мука105г
- сахар95г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- шоколад молочный300г
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.68г50.76% от дневной нормы
- Жиры198.76г248.45% от дневной нормы
- Углеводы341.96г113.99% от дневной нормы
- Калории3293.6кКал137.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.
- Шаг 2
Желтки перетереть с оставшимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.
- Шаг 3
Белковую пену вмешать в тесто в три приема.
- Шаг 4
Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 5
Форму остудить! И только после этого вынуть шарики.
- Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 7
Шарики выложить на решетку и полить растопленным шоколадом.
- Шаг 8
Пока шоколад не застыл, украсить шарики кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, переложить кейк-боллы в бумажные капсулы. Блюдо для детского праздника готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль