
Пирог с опятами и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- опята300г
- кабачки1шт.
- оливки1банка
- лук репчатый1шт.
- сливки 10–20%200мл
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- сыр российский30г
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.81г74.23% от дневной нормы
- Жиры187.43г234.29% от дневной нормы
- Углеводы198.87г66.29% от дневной нормы
- Калории2709.1кКал112.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: 200 г муки и 100 г масла (порубить в крошку), добавить щепотку соли, яйцо, 2 ст. ложки воды и замесить тесто. Скатать в шар, отправить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200 С. Достать тесто, раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики, отправить в духовку на 15 минут.
- Шаг 1
Начинка: Опята очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—4 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, порезать и обжарить на сливочном масле.-Мелко нарезать кабачок, оливки, лук, чеснок, добавить к грибочкам и жарить до готовности.
- Шаг 2
Заправка: Два яйца взболтать с солью и перцем. Добавить 200 мл сливок (можно вместо сливок майонез 4 ст. л).
- Шаг 3
Достать из духовки тесто, выложить начинку и залить заправкой, натереть сыр и посыпать весь пирог. Запекать 30 мин при температуре 180 С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль