
Яблочные ватрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кардамон молотый1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие30г
- сахар3ст. л.
- мука450г
- молоко1стакан
- сливочное масло4ст. л.
- яблоки4шт.
- корица1ч. л.
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.11г76.79% от дневной нормы
- Жиры68.52г85.65% от дневной нормы
- Углеводы516.89г172.30% от дневной нормы
- Калории2972.93кКал123.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 1
За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
- Шаг 3
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль