Фото блюда

Пряный рождественский кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сахар350г
  • сливочное масло350г
  • разрыхлитель10г
  • миндаль100г
  • фундук100г
  • изюм белый100г
  • изюм черный100г
  • финики100г
  • апельсины крупные1шт.
  • ром темный100мл
  • курага150г
  • клюква вяленая150г
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • ананасы вяленые100г
  • грецкие орехи100г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • яйца куриные крупные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки151.82г
    168.69% от дневной нормы
  • Жиры514.03г
    642.54% от дневной нормы
  • Углеводы1139.95г
    379.98% от дневной нормы
  • Калории9919.34кКал
    413.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук, миндаль и грецкий орех подсушить в духовке либо обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут, дать остыть. Затем измельчить блендером в крупную крошку, добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар с маслом добела, ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы (разноцветные кубики) и цедру одного апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешать при помощи лопатки. Тесто получается довольно густым. Духовку разогреть до 180°С. Из этого количества теста у меня получилось два больших кекса. Формы выстелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, затем убавить до 160°С, накрыть сверху бумагой для выпечки и выпекать еще около 1 часа (+-15 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 2 недель.

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты