
Пряный рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахар350г
- сливочное масло350г
- разрыхлитель10г
- миндаль100г
- фундук100г
- изюм белый100г
- изюм черный100г
- финики100г
- апельсины крупные1шт.
- ром темный100мл
- курага150г
- клюква вяленая150г
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- ананасы вяленые100г
- грецкие орехи100г
- сахарная пудра3ст. л.
- яйца куриные крупные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.82г168.69% от дневной нормы
- Жиры514.03г642.54% от дневной нормы
- Углеводы1139.95г379.98% от дневной нормы
- Калории9919.34кКал413.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty)
- Шаг 1
Фундук, миндаль и грецкий орех подсушить в духовке либо обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут, дать остыть. Затем измельчить блендером в крупную крошку, добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
- Шаг 2
Взбить сахар с маслом добела, ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы (разноцветные кубики) и цедру одного апельсина.
- Шаг 3
Хорошо все перемешать при помощи лопатки. Тесто получается довольно густым. Духовку разогреть до 180°С. Из этого количества теста у меня получилось два больших кекса. Формы выстелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, затем убавить до 160°С, накрыть сверху бумагой для выпечки и выпекать еще около 1 часа (+-15 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль